Статьи и новости

Офисное здание Ttp лучшее бетонное сооружение Эстонии 2005 года

На проводимом в Эстонии уже в шестой раз дне Бетона названо лучшее бетонное сооружение 2005 года. Им стало офисное здание компании TTP AS.
Главная премия конкурса – архитектор Меэлис Пресс.
Приз заказчика получило АО TTP, приз строителя достался OÜ Roxor Ehitus, приз для поставщика бетона АО HC Betoon.
Архитектору был предоставлен относительно свободный выбор. Мало того, что здание великолепно привязано к окружающей природе, но и во внутреннем дизайне дома используются не простые и не дешевые решения, а целью является качество и только качество. Жюри конкурса отметило смелое использование материалов в фасаде здания.
Игра ведется с использованием двух бетонных смесей: часть конструкций изготовлена из самоуплотняю-
щегося бетона с эффектом увлажнения, часть из белого полимерного бетона. В солнечный день на светлых поверхностях можно отличить чуть заметные различия в тонах, а в дождь «фасад оживает».
Чистые бетонные поверхности в большом объеме представлены как внутри, так и снаружи.
Следует обратить внимание и на работу дизайнеров по интерьеру. Холодный и официальный стиль первого этажа с местом секретаря в большой степени разбавляются теплыми тонами кабинетов второго этажа.
Украшением строгого интерьера служат несколько бронзовых скульптур девушек - музыкантов, если можно так сказать, в натуральную величину. Скрипачка на первом этаже, сразу на против входа, невольно вызывает улыбку и уважение к дизайнерам.
Флейтистка на лестничной площадке второго этажа лишь дополняет впечатление.
Кабинеты высшего руководства на втором этаже впечатляют своими размерами и оформлением.
Не смотря на внешнюю холодность здание вполне уютное и функциональное.

Русский Портал

Опубликовано: 14.07.2006

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Использование энергосберегающих ламп безусловно очень важно в современном мире, но их холодный белый свет порой действует раздражающе. Они с нами в офисе, в примерочной кабине магазина одежды, в лифте, да и в собственных домах тоже.

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Loft переводится с английского как «чердак», «верхняя часть склада». Это стиль заброшенных заводов и фабрик, которые еще в 40-е годы в Америке активно переделывались в творческие мастерские, офисы, а иногда и жилые квартиры.
Истоки распространения лофт-формата восходят к 60-м годам, к образу жизни и творчеству легендарного Энди Уорхола. Именно его квартира-мастерская «Фабрика» в loftstyle покорила нью-йоркскую богему и породила повальное увлечение лофт-интерьерами.

смотреть ещё