Статьи и новости

Что такое бескаркасная мебель?

Многим из вас во время посещения мебельных магазинов и салонов наверняка бросались в глаза бесформенные мешки различных размеров, цветов и формы, чем-то наполненные внутри. Некоторые из них имели форму груши, другие - шара. Это - так называемая “ бескаркасная мебель ”. Внутри герметично закрытого мешка из плотной материи находятся миллионы маленьких белых шариков – гранул вспененного полистирола, являющихся сырьем для производства всем хорошо известного пенопласта. Находясь в замкнутом объеме, они ведут себя как жидкость, свободно перетекающая из одной его части в другую. Это свойство текучести и определяет главное достоинство бескаркасной мебели – принимать форму человеческого тела. При сидении в кресле-мешке вес верхней части тела равномерно распределяется по всей площади его соприкосновения с креслом, тем самым снимая нагрузку с позвоночника. Не даром многие производители бескаркасной мебели добавляют к ее характеристикам слово “релаксационная”. В отличие от большинства другой мебели, бескаркасная дарит ее владельцам ощущение тепла. Конечно, в ней нет встроенных нагревателей - просто пенополистирольные гранулы обладают чрезвычайно низкой теплопроводностью, вследствие чего человеческое тело как бы само себя согревает. Бескаркасная мебель легка, экологична, проста в уходе и, конечно, стильна. Не будет преувеличением сказать, что она являет собой образец идеального сочетания современной моды и функциональности.

Описание продукцииФирма "Estirol-A" предлагает широкий ассортимент мебели из пенополистирола, включающий в себя релаксационные кресла различного объема, которые подходят для людей разного возраста и комплекции. Также среди нашей продукции имеются мягкие пуфики и подушечки различных форм и размеров, которые могут служить дополнением к креслу или быть отдельным элементом интерьера. По желанию заказчика могут быть разработаны и другие модели, которые будут удовлетворять запросам конкретного клиента. Материалом для чехлов служат качественные мебельные ткани, каталог которых можно найти на нашей странице. При желании полистирольные гранулы можно поместить в отдельный мешок-вкладыш, использование которого облегчит чистку основного чехла.
Каждое изделие снабжено двойным замком-молнией, который исключает случайное высыпание наполнителя.

Получить дополнительную информацию о нашей продукции можно по телефону 55 660 962 или по e-mail:
info@beanbags.ee

www.beanbags.ee

Опубликовано: 22.09.2006

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Цельноламельный и сращенный мебельный щит – отличия и преимущества

Цельноламельный и сращенный мебельный щит – отличия и преимущества

Мебельный щит – один из самых распространенных материалов в эпоху DIY. Магазины предлагают широкий выбор мебельного щита. Если с размерами и породами древесины все понятно, то как выбрать тип мебельного щита. Цельноламельный или сращенный? В этом поможет наша мини статья.

Создай идеально подходящий для ваших потребностей и воображения комплект мягкой мебели

Создай идеально подходящий для ваших потребностей и воображения комплект мягкой мебели

Серия модульных диванов LIFE состоит из 31 элемента, которые позволяют вам конфигурировать диваны практически в любую форму и размер. Такая возможность идеально подходит для желающих самостоятельно создать идеально подходящий для ваших потребностей и воображения комплект мягкой мебели.

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Использование энергосберегающих ламп безусловно очень важно в современном мире, но их холодный белый свет порой действует раздражающе. Они с нами в офисе, в примерочной кабине магазина одежды, в лифте, да и в собственных домах тоже.

смотреть ещё