Статьи и новости

Плиты MgO: в воде не мокнут, в огне не горят!

Еще совсем недавно о таком чуде, как плиты MgO, оставалось только мечтать, ведь по своим физическим и техническим параметрам они просто идеальны. В век, когда помимо надежности от строительного материала ожидают также экологичности и высокой огнеупорности, эти производимые из смеси усиленных стекловолокном натуральных неорганических силикатов CaCO3, MgCl и MgО плиты являются настоящим спасением и прекрасной инвестицией в безопасность и комфорт.

У себя на родине, в Китае, оксид магниевые плиты пользуются большим доверием и спросом. Не менее популярны они и в Америке, - стране, где к требованиям пожарной безопасности в офисных и жилых помещениях относятся с повышенным вниманием.

Основные преимущества

Благодаря уникальной технологии производства, плиты МgO, в отличие от имеющихся на рынке «старичков»:
- абсолютно не содержат асбеста;
- износостойкие;
- негорючие (класс А1);
- устойчивые к смене температур в пределах -20С до + 20С (не трескаются, не крошатся, на расслаиваются). С помощью плит МgO можно существенно сократить потерю тепла, поскольку их теплопроводность ниже 0,139 W/mk;
- при попадании в воду не разбухают, не разрушаются и не разделяются на куски. После высыхания принимают свой исходный цвет и вид без признаков разрушения.
- обладают отличной звукоизоляцией (средний индекс (Rw): 38dB);
- оказывают высокое сопротивление грызунам, термитам и бактериям, а также устойчивы к распространению плесени.

Результаты многочисленных экспериментов показали, что физические и химические параметры плит стабильны.

Использование

Благодаря высокому качеству и универсальности, плиты MgO могут применяться как для внутренних, так и для внешних отделочных работ. Поверхность у плит твердая и гладкая и потому прекрасно подходит для облицовки плиткой, покраски и оклейки обоями. Кроме этого, с помощью оксид магниевых плит можно:

- сооружать стены, перегородки, изоляцию для кровли, подвесные потолки, наполнительные панели, гаражные потолки, полки для растений, стены и стеллажи теплиц, софиты, карнизы;
- обшивать трубы и каналы, ванные комнаты, бойлерные и вентиляционные шкафы, задние стенки каминов и газовых плит;
- зашивать трубы котла;
- декорировать плоские кровли;
- превращать обычные двери в противопожарные огнестойкие;
- оформлять неподвижные или плавающие полы, выдерживающие большие нагрузки, а также
- использовать плиты MgO при внешнем плакировании/сайдинге и создании вентилируемых фасадов.

Немаловажным штрихом к портрету плит MgO является возможность текстурирования и окраски поверхности плит производителем - около 200 вариантов! - что позволяет плитам удачно вписаться в любой интерьер.

Обработка и установка

Обрабатывать и монтировать оксид магниевые плиты – одно удовольствие, ведь они непритязательны и прочны.

Так, можно зафиксировать плиту с помощью шурупов или гвоздей. Для монтажа на шурупы рекомендуется использовать шурупы саморезы или винты с потайной головкой из нержавеющей стали. Для сверления можно использовать обыкновенные строительные дрели, работающие на высоких или низких оборотах. Также плита может быть прибита вручную или с использованием автомата. В этом случае отдавайте предпочтение гвоздям с плоской шляпкой, предпочтительно из нержавеющей стали. Для автоматического прибивание инструмент должен быть настроен на давление в 3-4 Бара и затем окончательно настроен для достижения необходимого проникновения.

Плиты MgO можно смело шлифовать, нарезать и распиливать вдоль и поперек. Кромки могут быть сглажены рашпилем, напильником и прочими инструментами. Для шлифовки следует обязательно использовать шлифовальную шкурку. Плита может быть распилена с применением обычной пилы, лобзика или электроинструмента; при большом объеме распиловки рекомендуется использовать ручную циркулярную пилу.

Плиты могут крепиться на металлические и деревянные рамные конструкции.

Размеры плит: 2440 * 1220 мм, 1830 * 915 мм.
Толщина: 3,4,6,8,9,10,12,15,18,20 мм.

Контактная информация

Официальным представителем оксид магниевых плит на строительном рынке Эстонии является фирма INTERLESBALT. Помимо реализации плит MgO, в течение нескольких лет фирма предлагает своим клиентам самые прочные и качественные строительные материалы, сделанные на основании передовых технологий. К таковым относятся: стеклохолст СТРОБИ (прочное настенное пожароустойчивое покрытие), армирующие молярные и штукатурные сетки, препятствующие разрушению стен, и строительные пленки ИЗОСПАН (подкровельная гидро-, пароизоляция; ветрозащитные плёнки; паропроницаемые мембраны; отражающая тепло-, звукоизоляция, подложка под паркет).

Продукцию фирмы INTERLESBALT можно приобрести во всех магазинах сети Ehituse ABC или по адресу Пунане 52, Таллинн.

Телефон: 6 264 830, 5 290 568, 58 331 878

www.interlesbalt.ee

Опубликовано: 16.11.2006

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Цельноламельный и сращенный мебельный щит – отличия и преимущества

Цельноламельный и сращенный мебельный щит – отличия и преимущества

Мебельный щит – один из самых распространенных материалов в эпоху DIY. Магазины предлагают широкий выбор мебельного щита. Если с размерами и породами древесины все понятно, то как выбрать тип мебельного щита. Цельноламельный или сращенный? В этом поможет наша мини статья.

Создай идеально подходящий для ваших потребностей и воображения комплект мягкой мебели

Создай идеально подходящий для ваших потребностей и воображения комплект мягкой мебели

Серия модульных диванов LIFE состоит из 31 элемента, которые позволяют вам конфигурировать диваны практически в любую форму и размер. Такая возможность идеально подходит для желающих самостоятельно создать идеально подходящий для ваших потребностей и воображения комплект мягкой мебели.

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Использование энергосберегающих ламп безусловно очень важно в современном мире, но их холодный белый свет порой действует раздражающе. Они с нами в офисе, в примерочной кабине магазина одежды, в лифте, да и в собственных домах тоже.

смотреть ещё