Статьи и новости

Как различать монтажников и производителей натяжных потолков?

Так как в последнее время в Эстонии появилось большое количество установщиков натяжных потолков, мы решили выяснить, как же различать установщиков и производителей натяжных потолков. При поиске в интернете фирм, предлагающих услуги по установке натяжных потолков, выясняется, что у всех примерно одинаковые цены и так как по внешнему виду потолки кажутся одинаковые, конечному клиенту очень тяжело разобраться в предлагаемых продуктах.

Предложений много, а сам продукт ещё новый на нашем рынке, поэтому и мало информации распространилось до сегодняшнего дня. До установки натяжного потолка клиент должен выяснить, что же самое главное при его выборе. К сожалению, клиенты не умеют делать различие между китайским и европейским материалом, и так как зачастую конечный потребитель даже не понимает, почему нельзя китайский продукт устанавливать в Эстонии, мы решили разобраться в этой ситуации и всё выяснить.


Почему предпочесть натяжной потолок, изготовленный из европейской плёнки, а не из китайской: Во время исследования выяснилось, что в Китае при производстве материала используются такие химические вещества, как фталаты. Фталаты являются самыми распространёнными химическими веществами в нашей каждодневной окружающей среде. Соли и эфиры фталиевой кислоты называются фталатами. Этот класс химических веществ широко используется в промышленности благодаря своей дешевизне и свойствам. В основном фталаты используются как смягчители пластика (пластификаторы). Фталаты имеют свойство высвобождаться из готового изделия в воздух и в пыль, а это в свою очередь вызывает появление проблем. Именно опасения по поводу потенциальных рисков для здоровья (особенно у детей) подтолкнули учёных к изучению влияния фталатов внутри помещений. Фталаты известны как вещества, подавляющие нормальное функционирование гормональной системы, их подозревают также как возбудителей аллергии, астмы и рака.

Vecta Design OÜ является единственным из эстонских производителей натяжных потолков, кто использует только европейские материалы и это подтверждает CE сертификат, выданный на готовую продукцию VECTA Design. Производители европейских материалов для натяжных потолков используют альтернативу, изготовленную на травяной основе в виде пластификатора, который не опасен для здоровья. Использование пластификаторов на травяной основе дороже чем использование фталатов и поэтому европейский материал более дорогой по сравнению с китайским.

На самом деле в Европе запрещена продажа и установка натяжных потолков, изготовленных из китайского материала. Но так как в Эстонии имеются производители, которые поставляют готовые натяжные потолки в третьи страны (где использование фталатов не запрещено), это позволяет им заказывать материалы из Китая, утверждая при этом, что конечным пунктом для них будут именно третьи страны. В действительности конечный потребитель должен сам проверить всю информацию о фирме-производителе и фирме-установщике натяжных потолков, чтобы избежать ситуации, что вместо качественного европейского потолка получить дешёвый китайский материал, не отвечающий европейским нормам безопасности.

Как же определить, имеются ли у производителя натяжных потолков достоверные и все необходимые сертификаты, доказывающие, что продукт безопасен для здоровья? Во-первых, у производителя должен иметься СЕ сертификат, выданный строительным институтом, а также должна присутствовать СЕ маркировка на конечном продукте или его упаковке. Маркировка СЕ является гарантий производителя, что конечный продукт, выходящий с завода, отвечает всем требованиям безопасности. Если у фирмы отсутствует СЕ маркировка, то это означает, что производитель может использовать как европейские, так и китайские материалы. Разрешение на использование СЕ маркировки на натяжных потолках (с номером сертификата СЕ) может быть выдано только сертифицированным учреждением, имеющий на данный стандарт европейскую аккредитацию. Документ, выданный не аккредитованной организацией, не является подлинным.

Если у фирмы имеется СЕ сертификат, но он не был выдан аккредитованным учреждением и на сертификате отсутствует действующий СЕ номер (который указывается под номером СЕ и по которому можно проверить подлинность и действие сертификата), то это означает, что это сертификат китайского экспорта (СЕ или China Export). Фирма, которая хочет ввести в заблуждение клиента, имеет право использовать знак китайского экспорта, так как это не зарегистрированный знак, и он немного отличается от оригинала. Юридически всё сделано корректно, но имеет место умышленный обман клиента.

Оригинальную маркировку СЕ может использовать только владелец правильного и подлинного сертификата, так как знак СЕ является зарегистрированной маркой.

 Источник: www.vectadesign.com

Источник: www.vectadesign.com


Какая должна быть СЕ маркировка на готовом изделии и на сертификате: фирма, имеющая правильную СЕ маркировку, должна указывать также номер СЕ сертификата.

 Источник: www.vectadesign.com

Источник: www.vectadesign.com
СЕ маркировка компании VECTA DESIGN (при СЕ маркировке обязательно должен присутствовать номер СЕ сертификата, номер Vecta Design 1488. Если номер отсутствует, то имеет дело подделка и намерение ввести клиентов в заблуждение).

Другие сертификаты: Другие выданные фирмой сертификаты могут показывать только технические характеристики продукта. Только СЕ сертификат является сертификатом на готовый продукт, изготовленный на данном заводе. Другие сертификаты предназначены на конкретные материалы, из которых был изготовлен данный продукт и они не могут гарантировать, что продукт, выходящий с завода, был изготовлен из того же материала, который протестирован и указан на сертификате.

Фирма, у которой отсутствует СЕ маркировка на готовой продукции, может утверждать, что сырьё европейское, хотя на самом деле заказывает его из Китая. Может быть и так, что компания сотрудничает как с производителем китайского сырья, так и европейского и использует сертификаты на европейское сырьё для продажи готовой продукции из китайского сырья.

Поэтому очень важно, чтобы компания – производитель натяжных потолков имела сертификат на готовый продукт, произведённый на этом заводе, или СЕ сертификат, а не сертификат на закупаемое сырьё.

Vecta Design OÜ является единственным производителем натяжных потолков из имеющихся производителей в Эстонии, который имеет СЕ сертификат. СЕ знак гарантирует, что готовая продукция, выходящая с завода Vecta Design отвечает всем стандартам по безопасности.

Как различать китайские и европейские материалы:

В Европе не изготавливаются материалы для натяжных потолков шире, чем 2 метра. Если материал натяжного потолка шире 2 метров, то можно смело уверять, что это китайский материал. Поэтому в большие помещения невозможно установить натяжные потолки без швов. Это означает, что на качественном европейском материале через каждые 2 метра будет шов.

 Источник: www.vectadesign.com

Источник: www.vectadesign.com

На фотографии можно увидеть качественный шов, выполненный на световом потолке с фотопечатью. Шов выглядит как тоненькая нитка на поверхности потолка. Качество шва очень важно, так как профессионально выполненный шов практически не заметен на установленном потолке.

Китайский материал имеет неприятный запах, который не исчезает и по истечении нескольких лет.

Большую роль играет качество установки натяжного потолка. Натяжной потолок может быть установлен только обученным специалистом. Только правильно установленный натяжной потолок будет служить в течение десятилетий. Если на установленном потолке остались видны так называемые «заломы», то они не исчезнут со временем, а останутся навсегда. Этот факт свидетельствует о некачественном производстве и неправильном монтаже данного потолка.

Качественный потолок выглядит идеально ровным и не имеет дефектов сразу после установки.

Если клиент желает установить на потолок лампы, то этот процесс должен быть выполнен очень корректно со стороны монтажников и в соответствии со всеми требованиями по качеству, так как заводская гарантия на натяжной потолок в течение 10 лет действует на материал потолка, на шов и приварку гарпуна, а не на установку ламп и монтаж потолка. Поэтому очень важно, чтобы натяжной потолок был установлен только опытным специалистом, который даёт в свою очередь дополнительную гарантию на монтаж.

Если на натяжном потолке имеется заводской шов, то после установки потолка он должен остаться ровным, за исключением, если у заказчика есть специальные пожелания. Для начинающих установщиков монтаж натяжного потолка со швами не всегда получается успешно, так как это требует опыта и знаний.

Глянцевый натяжной потолок должен выглядеть как идеальное зеркало и каждая мельчайшая деталь должна отражаться в потолке.

Vecta Design OÜ
www.lagi.ee
www.vectadesign.com
Tel: 442 3023
info@vectadesign.com
Facebook

Опубликовано: 06.04.2015

Vecta Design натяжные потолки и системы освещения

тел.:
+372 442 3023
Адрес:
Pärlimõisa tee 20, Pärnu, Pärnumaa
Е-почта:
Пожалуйста, заполните все поля.

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Использование энергосберегающих ламп безусловно очень важно в современном мире, но их холодный белый свет порой действует раздражающе. Они с нами в офисе, в примерочной кабине магазина одежды, в лифте, да и в собственных домах тоже.

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Loft переводится с английского как «чердак», «верхняя часть склада». Это стиль заброшенных заводов и фабрик, которые еще в 40-е годы в Америке активно переделывались в творческие мастерские, офисы, а иногда и жилые квартиры.
Истоки распространения лофт-формата восходят к 60-м годам, к образу жизни и творчеству легендарного Энди Уорхола. Именно его квартира-мастерская «Фабрика» в loftstyle покорила нью-йоркскую богему и породила повальное увлечение лофт-интерьерами.

смотреть ещё