Статьи и новости

Kuidas valida valgusteid kõrge laega ruumi

Aina enam koguvad populaarsust kõrgete lagedega korterid, majad, loftid.


Kõrgete lagedega, läbi kahe korruse ruum jätab luksuslikuma ja elegantsema mulje, loob inimeses vabaduse tunde ning tekitab lennukamaid mõtteid. Kuid kõrgusesse ulatuv vertikaalne elutuba võib tunduda ka külma laoruumina kui see on ala- või ülevalgustatud.

Kuidas valgustada sellist ebastandardset ala nii, et interjöör oleks atraktiivne ja tegevustsoonid piisavalt välja valgustatud.
Valgusega saab ruumi väga palju mõjutada ja seepärast on oluline ülikõrgete lagedega toa puhul valida ripp- ja/või laelambid, mis suudaksid võimalikult palju valgust anda põrandani. Valgusvõimsus võiks olla topelt tavapärasest. Kindlasti tuleks kasutada ka kihilist valgustamist kombineerides omavahel seina seina-, lae-, põranda-, laua- ja rippvalgusteid.

Ebatavaliselt kõrgete lagedega ruumid nõuavad ka massiivsemaid valgusteid või valgustite gruppe ning ka suuremat riputuskõrgust.

Õigele kõrgusele paigaldatud valgustitega saab eluruumi muuta visuaalselt madalamaks ja hubasemaks ning siduda tervikuks interjööriga.

Valgustimaailma värskeid uudiseid leiab meie Facebookist ja Instagramist ning inspiratsiooni Pinterestist.

Опубликовано: 25.04.2019

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Индустриально трендовые светильники в квартиры типа-лофт из Light Concept

Индустриально трендовые светильники в квартиры типа-лофт из Light Concept

Новые жилые кварталы на месте несимпатичных старых районов? Просторные квартиры-лофты вместо тесных квартир с низкими потолками? Light Concept предлагает вашему вниманию идею для оформления современных квартир.

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Light Concept представляет коллекцию освещения инспирированной от лампы Эдисона

Использование энергосберегающих ламп безусловно очень важно в современном мире, но их холодный белый свет порой действует раздражающе. Они с нами в офисе, в примерочной кабине магазина одежды, в лифте, да и в собственных домах тоже.

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Loft переводится с английского как «чердак», «верхняя часть склада». Это стиль заброшенных заводов и фабрик, которые еще в 40-е годы в Америке активно переделывались в творческие мастерские, офисы, а иногда и жилые квартиры.
Истоки распространения лофт-формата восходят к 60-м годам, к образу жизни и творчеству легендарного Энди Уорхола. Именно его квартира-мастерская «Фабрика» в loftstyle покорила нью-йоркскую богему и породила повальное увлечение лофт-интерьерами.

Как различать монтажников и производителей натяжных потолков?

Как различать монтажников и производителей натяжных потолков?

Так как в последнее время в Эстонии появилось большое количество установщиков натяжных потолков, мы решили выяснить, как же различать установщиков и производителей натяжных потолков. При поиске в интернете фирм, предлагающих услуги по установке натяжных потолков, выясняется, что у всех примерно одинаковые цены и так как по внешнему виду потолки кажутся одинаковые, конечному клиенту очень тяжело разобраться в предлагаемых продуктах. Предложений много, а сам продукт ещё новый на нашем рынке, поэтому и мало информации распространилось до сегодняшнего дня.

Новая коллекция тканей для штор "ETERNITY" (RASCH)

Новая коллекция тканей для штор "ETERNITY" (RASCH)

В салоне штор LAVINIITA появилась новая коллекция тканей от немецкого производителя Rasch Textil. Жаккард, искусственные меха и цветочные принты с 3D эффектом лишь малая часть представленных в коллекции тканей. Современный дизайн, актуальная цветовая палитра. Приходите, знакомьтесь и заказывайте понравившиеся материалы для декорирования Вашего дома, для реализации различных стилевых направлений.

Основные виды лестниц:  лестницы на косоурах

Основные виды лестниц: лестницы на косоурах

Качественная лестница - основа уютного загородного дома или квартиры. Все чаще дизайн пространства строится именно от лестницы, как самого крупного элемента интерьера. В такой ситуации важно выбрать правильно подходящий стиль и материал лестницы.

смотреть ещё