Статьи и новости

Фотографии в интерьере

Создаем семейную фото галерею!

Выберете наиболее интересные фотографии из вашего домашнего архива, подберите подходящие рамки и украсьте ими свободные стены на кухне, в столовой зоне, в гостиной – и тогда за чашкой чая вы легко найдете тему для разговоров даже с самым молчаливым гостем.

Семейные фотографии на стенах также помогут гостям самим занять себя на время, пока хозяйка хлопочет на кухне или приводит себя в порядок.

При использовании фотографий своих далеких и не очень далеких предков Ваша комната преобразится, и будет выглядеть как интерьер с многолетней, а то и многовековой историей.

Кстати не лишне будет упомянуть, что команда sisustuspilt.ee отлично исправляет и реставрирует фотографии, а до 31 января 2011 года эта услуга доступна для вас абсолютно бесплатно.

При желании можно просто «омолодить» человека на фотографии или улучшить (освежить) изображение, добавив красок и насыщенности.


Важно! Тщательно подбирайте рамки к фотографиям и место где вы будете их размещать. Неуместно смотрятся жизнерадостные летние фотографии в тяжелых темных рамках. К таким подойдут светлые, например, алюминиевые рамки, или технология нанесения изображения на холст.

Цветные или черно-белые фотографии как основа для создания интерьера

Порывшись в сети Интернет, например на страничке istockphoto.com, вы обязательно найдете множество различных фотографий высокого качества, которые легко впишутся в любой интерьер. Подобные фотографии можно поискать и среди картинок, предназначенных для обоев рабочего стола компьютера.

Распечатав их в нужном вам размере, и развесив на стены, вы сможете «плясать» от них и собирать по кусочку нужный вам интерьер. Подобные фотографии могут служить ярким цветовым акцентом в интерьере. Ориентируясь на них, подбирайте остальные предметы интерьера. Например, черно-белые фотографии помогут создать интерьер в монохромном тоне.


Важно! Придерживаетесь некоторых правил: оформите все фотографии в одном стиле – но не по размеру, на планшете или под стеклом, а подберите их по тематике, и тональности. Учитывайте при этом также цвет стены как фона и всегда держите в голове композиционные решения, отвечающие общему замыслу интерьера.

Например, домашние растения с сочными зелеными листьями в крупных кашпо и кадках дополните фотографиями, изображающими подходящую по цвету, зелень или простые цветы ромашки, и ваша комната станет похожа на маленькую оранжерею или деревенское поле, где всегда царит лето.

Фотографии с яркими цветами (красные розы или оранжевые герберы) дополните такими же по цвету подушками, пледом, вазой, посудой. В этом случае ваш интерьер получится гармоничным.

Опубликовано: 12.01.2011

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Loft переводится с английского как «чердак», «верхняя часть склада». Это стиль заброшенных заводов и фабрик, которые еще в 40-е годы в Америке активно переделывались в творческие мастерские, офисы, а иногда и жилые квартиры.
Истоки распространения лофт-формата восходят к 60-м годам, к образу жизни и творчеству легендарного Энди Уорхола. Именно его квартира-мастерская «Фабрика» в loftstyle покорила нью-йоркскую богему и породила повальное увлечение лофт-интерьерами.

Как различать монтажников и производителей натяжных потолков?

Как различать монтажников и производителей натяжных потолков?

Так как в последнее время в Эстонии появилось большое количество установщиков натяжных потолков, мы решили выяснить, как же различать установщиков и производителей натяжных потолков. При поиске в интернете фирм, предлагающих услуги по установке натяжных потолков, выясняется, что у всех примерно одинаковые цены и так как по внешнему виду потолки кажутся одинаковые, конечному клиенту очень тяжело разобраться в предлагаемых продуктах. Предложений много, а сам продукт ещё новый на нашем рынке, поэтому и мало информации распространилось до сегодняшнего дня.

Основные виды лестниц: часть 3

Основные виды лестниц: часть 3

Любой дом невозможен без лестницы, любой элегантный интерьер дома нельзя представить без красивой лестницы. Выбрать лестницу не так просто, количество их видов удивит человека, далекого от архитектуры и дизайна. Наши статьи рассказывают о различных конструкциях лестниц, об их плюсах и минусах.

Лестница – основа домашнего пространства и главная доминанта интерьера

Лестница – основа домашнего пространства и главная доминанта интерьера

Лестница – основа домашнего пространства и главная доминанта интерьера. Наш цикл статей рассказывает вам об основных видах лестниц. В прошлый раз мы рассмотрели три типа лестниц: на металлических косоурах , на деревянных косоурах, и на шпонированных косоурах.

Новая коллекция тканей для штор "ETERNITY" (RASCH)

Новая коллекция тканей для штор "ETERNITY" (RASCH)

В салоне штор LAVINIITA появилась новая коллекция тканей от немецкого производителя Rasch Textil. Жаккард, искусственные меха и цветочные принты с 3D эффектом лишь малая часть представленных в коллекции тканей. Современный дизайн, актуальная цветовая палитра. Приходите, знакомьтесь и заказывайте понравившиеся материалы для декорирования Вашего дома, для реализации различных стилевых направлений.

смотреть ещё