Статьи и новости

Тренды в интерьере и отделке 2011 года

Новый год пришел с новыми тенденциями, относящимися ко всем областям нашей жизни. Хороший способ зарядиться энергией, это изменить дизайн интерьера, но будьте тельны, так как непростая предшествовавшая этому году ситуация создала новые, можно сказать, непоколебимые правила на этот год.

В 2011 году в дизайне интерьера будет уделяться большое внимание семье и стилю "винтаж", а так же экологически чистым или переработанным материалам. Одной из приоритетных задач будет экономить деньги, таким образом, самый дорогой предмет интерьера еще не будет означать, что он самый лучший и соответствующий требованиям этого года.

Нынешняя экономическая ситуация заставила многих из нас ностальгировать по старым дням. Среди самых разыскиваемых дизайнерских тенденций этого года будут ретро-цвета: земляной коричневый, зеленый лайм или темно-синий. Эти цвета и их производные окажутся не только на стенах, но и в текстиле и обивке мягкой мебели. Нельзя забывать и о повторном использовании мебели или реставрации. Это не только сэкономит деньги, но и даст самое модное ощущение этого сезона: свой вклад в защиту окружающей среды. Не стоит останавливаться только на мебели, ведь можно обзавестись посудой из переработанного стекла и многими другими аксессуарами и даже коврами, которые выполнены из очищенных утилизированных материалов.


В этом году в дизайне интерьера так же будет уделяться внимание истокам. В моде африканские орнаменты, символика американских аборигенов или любые этнические мотивы и сочетания цветов. Для создания впечатления этнического интерьера можно использовать аксессуары из натуральных материалов, например, вазы и лампы из дерева или керамики, декоративные подушки из шерсти или в технике печворк. Цвета, передающие эту атмосферу, можно почерпнуть в национальном костюме или в природных красках региона. Безошибочные цветами будут: красный, океанически-синий, медный и все природные оттенки.

Экономический кризис привил нам желанию упростить свою жизнь. Это идею с радостью поддержали дизайнеры, поэтому в интерьерах этого года, наряду с описанными выше тенденициями, будут использованы различные оттенки серого, а желтый будет добавлять цветовые пятна в такой интерьер. Приветствуются композиции или комбинации с использованием стекла, хрусталя, золота или стали. Эти аксессуары требуют направленного света или разноцветной подсветки с пола. Например, в углу комнаты можно поставить ансамбль из высоких ваз из утилизированного стекла и направить на них свет, а на полу расположить меняющую цвета подсветку, таким образом, вы добьетесь мерцания в комнате и получите абсолютно индивидуальный интерьер.


Самое главное, что не стоит забывать это то, что символизируют цвета в вашем интерьере. В этом сезоне все цвета и сочетания должны символизировать радость и надежду. Фиолетовый, оранжевый, желтый и зеленый цвета могут быть использованы в различных сочетаниях и оттенках, но обязательно в чистых, никаких приглушенных или так называемых, грязных оттенков. Цветочные и ретро мотивы на стенах приветствуются в сочетании с такими же аксессуарами. И не стоит бояться перебора в стиле ретро, он это допускает.


Если вы решили начать ремонт и хотите получить модный интерьер на долгое время, то вот еще несколько трендов, которые не стоит забывать, отправившись по магазинам: винтаж, этно, скандинавский стиль, домашний офис. Обязательным является создание удобства и теплой атмосферы дома, но при этом нельзя забывать о больших открытых пространствах и минималистичных линиях.

Винтаж: старая восстановленная мебель, романтичные линии, массив древесины и декоративные милые сердцу безделушки. Этот стиль любим женщинами романтические орнаменты на станах, аксессуары ручной работы - все пропитано теплом и ностальгией. Но прежде чем заполнить свой интерьер такими аксессуарами, убедитесь, что имеющаяся отделка и мебель им соответствуют.


Этно - тепло, камин, запах специй - это то, что это вдохновляет этот тренд. Что касается интерьера, то это направление руководствуется цветами Индии, Марокко, Центральной Азии, Китай, Россия. Очень актуально будет смотреться взрыв цвета, как на белом фоне, так и на черном, главное, что бы присутствовали сильные контрасты: красный, оранжевый, желтый. Однако, если вы не сторонник ярких сочетаний, то можно просто следовать этим составляющим: цветные ковры, много дерева, натуральные оттенки для стен и множество приглушенной подсветки.

В 2011 году вновь возвращается Скандинавский стиль: минималистичный вид с белой мебелью и добавлением деревянной текстуры, романтические и мягкие линии, этот стиль является чрезвычайно функциональным. Это больше, чем тенденция, это образ жизни. Выберите белую мебель, стены покрасьте в белый цвет или наклейте белые обои с рисунком, который заиграет новыми оттенками при свете галлогеновых ламп, используйте красочные аксессуары: цветные подушки, мягкий ковер, коробки разных размеров, и яркие рамки для фото. Так вы получите не выходящий из моды интерьер, который при желании можно всегда освежить, достаточно сменить чехлы на подушках и занавески на окнах.

Теперь, когда у вас представление о новых тенденциях, то выбрав наиболее подходящие советы, сможете дать новое и модное дыхание своему интерьеру. Используйте отличную возможность получить бесплатные обои в Moonavoor Seinakattestuudio. Подробнее о кампании читайте на сайте.

Опубликовано: 09.03.2011

Moonavoor Sisustus

тел.:
+372 614 3455
Адрес:
Pärnu mnt. 238 (Järve Keskuses), Tallinn, Harjumaa
Е-почта:
Пожалуйста, заполните все поля.

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

смотреть ещё