Статьи и новости

Экокамины и настольные очаги без дымохода

К семейству концептуально новых продуктов Mendali CityFire относятся как простые, так и эксклюзивные экокамины без дымохода, работающие на биоэтаноле.

Экокаминам CityFire никакие трубы для отвода дыма не нужны, поскольку они его практически не выделяют, однако горят они самым настоящим живым пламенем, да и теплом тоже обеспечивают. Принадлежащие к семейству продуктов Mendali CityFire экокамины предоставляют невероятную возможность – привнести колорит живого огня фактически в любое помещение, начиная от жилых комнат и заканчивая, например, ванными, с целью создания там особенно уютной и интимной атмосферы.


Сверхскоростные темпы развития современных технологий и материалов позволяют теперь каждому из нас использовать камин в качестве своеобразного символа тепла, романтики, энергии и красоты у себя дома, на даче, на террасе или балконе, в квартире, в офисе, в кафе и т.д. и т.п. Живой огонь на протяжении всего развития человечества был источником тепла, силы, надежды и энергии, а в последнее время уверенно входит в число как садовых, так и балконных аксессуаров.

Работающие на биоэтаноле экокамины просты в обслуживании, они мобильны и при условии правильной эксплуатации совершенно безопасны. В качестве топлива используется экологически чистый биоэтанол, специально разработанный для горелок биокаминов и биоочагов. Камины, работающие на биоэтаноле, не могут быть отнесены к группе традиционных каминов, и поэтому установленные для последних требования и правила, на них не распространяются. Однако все требования безопасности, касающиеся использования открытого, живого огня, соблюдать всё же необходимо. Они во многом сходны с теми, что действуют для керосиновых ламп и спиртовок.


Продукты, входящие в семейство продуктов Mendali CityFire, производятся в различных странах уже на протяжении более 20 лет. Ведущим производителем биоэтанолкаминов является Германия, чьи изделия приведены в соответствие с требованиями TÜV, однако не отстают от неё также и Дания, Голландия, Франция, Чехия, Польша, Япония, ну и, конечно же, Китай. При производстве используются самые современные и качественные материалы, такие как фибробетон, сталь, нержавейка и т.д. и т.п. Внешне биокамины могут выглядеть и как традиционные их собратья, и как ультрамодные аксессуары для самых современных интерьеров. Однако, если при разработке дизайна каминов можно дать волю фантазии и использовать самые различные огнестойкие строительные и декоративные материалы, то вот горелки их как правило выполняются только из качественной и огнеупорной нержавеющей стали. «Изюминка» биокаминов заключается в наличии специальной камеры сгорания и используемом биотопливе. Причём такую камеру сгорания можно купить отдельно и использовать в качестве вставки в уже имеющемся традиционном камине или при проектировании и строительстве камина по собственному вкусу. Кроме того, использование автономных, отдельно стоящих горелок позволяет создавать в существующих интерьерах новые, оригинальные, дополненные живым огнём пространственные решения, делая упор на такие ключевые слова как ручная работа, неповторимость, дизайн, индивидуальность и т.д.


Работающие на биоэтаноле камины Mendali CityFire вне всякого сомнения являются перспективными и интересными продуктами как для клиентов из числа частных лиц, так и для дизайнеров по интерьеру и архитекторов. Наверняка не обойдут их своим вниманием и профессиональные оформители садов, желающие создать на садовой террасе или в уголке отдыха уютное местечко, наполненное светом и теплом живого огня.

МЕСТА ПРИМЕНЕНИЯ Комнаты отдыха в жилых домах, банях, на дачах и т.д. • Квартиры многоэтажных домов • Рядные дома • Коттеджи • Открытые и закрытые террасы • Спальни • Го- стиные • Ванные комнаты • Окружение открытых и закрытых бас- сейнов • Кафе и рестораны открытого и закрытого типа • Сады и парки • Зоны отдыха и фойе представительских зданий и по- мещений • Исторические сооружения (церкви, усадьбы, замки и т.д. • Отдельную группу представляют горелки работающих на биоэтаноле экокаминов, предназначенные для использования в каминах с дымоходом, когда последние по какой-либо причине топить нельзя или нежелательно (разрушившиеся очаги и дымо- ходы, излишнее тепло и т.д.)

ЦВЕТОВЫЕ РЕШЕНИЯ Гамма оттенков от светлых до чёрно- го. У каминов, выполняемых на заказ, цветовые тона в соответ- ствии с цветовой картой.

ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ Фактура поверхности – от на- чищенного до «ржавого» металла.

УСТАНОВКА Практически в любом месте при условии, что обеспечена противопожарная безопасность, поскольку речь идёт о живом огне.

ТОПЛИВО Биоэтанол – это биологически чистый продукт растительного происхождения, к которому добавлены специ- альные вещества, делающие его непригодным для питья. При горении биоэтанола выделяется тепло, и в воздух попадает только углекислый газ и водяной пар. Средний расход топлива в зависимости от размеров и типа горелки составляет 200-300 мл в час. Используйте только те горючие жидкости, что специ- ально предназначены для каминов и очагов, работающих на биоэтаноле.

Опубликовано: 25.08.2011

Mendali

тел.:
+372 641 3397
Адрес:
Kotzebue 18d, Tallinn, Harjumaa
Е-почта:
Пожалуйста, заполните все поля.