Статьи и новости

Стеклянные фасады компании Cristaltech

Поскольку современные технологии позволяют создать из погодоустойчивые и удерживающие тепло стеклопакеты, стеклянные фасады приобретают в городской архитектуре всё большую популярность. Фасады с использованием матового, узорчатого стекла, стеклоблоков или панелей пропускают в помещение мягкий, более рассеянный свет.

Для больших фасадов разумно было бы выбрать самоочищающееся стекло. Оно разрушает скопившуюся на нём грязь, которую затем смывают дожди. Если смотреть со строительной точки зрения, то можно сказать, что стекло стало самостоятельным материалом. Благодаря закаливанию и ламинированию, а также новым способам крепления, стекло больше не нуждается в раме.

Изготовители предлагают различные солнцезащитные стёкла, которые пропускают меньше солнечного тепла. Окрашенное в массе стекло поглощает часть теплоэнегрии, уменьшая тем самым количество проникающего в помещение тепла. Современные технологии изготовления стекла позволяют производить стёкла, где регулирование уровня пропускания света происходит под действием солнечного света или с помощью слабых электрических импульсов

Фотохромное стекло темнеет при интенсивном освещении и становится прозрачным в темноте. Электрохромное стекло при помощи слабых электрических импульсов можно превратить из прозрачного в тёмное. На выбор предлагается разный уровень прозрачности. Из прозрачного непрозрачным может становиться жидкокристаллическое стекло – это ламинированное стекло, где зазор между двумя стеклянными пластинами затягивается жидкокристаллической плёнкой, прозрачность которого регулируется посредством электричества.

Опубликовано: 01.11.2011

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Loft переводится с английского как «чердак», «верхняя часть склада». Это стиль заброшенных заводов и фабрик, которые еще в 40-е годы в Америке активно переделывались в творческие мастерские, офисы, а иногда и жилые квартиры.
Истоки распространения лофт-формата восходят к 60-м годам, к образу жизни и творчеству легендарного Энди Уорхола. Именно его квартира-мастерская «Фабрика» в loftstyle покорила нью-йоркскую богему и породила повальное увлечение лофт-интерьерами.

НОВЫЕ ВЕЯНИЯ В АССОРТМЕНТЕ ИНФРАКРАСНЫХ БАНЬ

НОВЫЕ ВЕЯНИЯ В АССОРТМЕНТЕ ИНФРАКРАСНЫХ БАНЬ

IREDsauna это торговая марка, известная как импортер и оптовый и розничный продавец инфракрасных бань, которая является единственной в странах Балтии фирмой, предлагающей также комбинированные модели инфракрасных бань, таких как паровые бани, инфракрасные душевые панели и инфракрасные массажные бани. Фирма действует на рынке уже 9 лет.

смотреть ещё