Статьи и новости

Островок Ар-деко на Балтийском море

Изначально помещение рядного бокса было выполнено в стиле скандинавского минимализма, что было обусловлено его небольшой общей площадью и спецификой планировки. Новым хозяевам дома захотелось более праздничной и в тоже время уютной атмосферы. Решили остановиться на стиле Ар-деко с некоторыми элементами классики.


При первом же взгляде на план видно, что почти все помещения данного дома вытянутые. Впечатление усиливали узкая и длинная ванная комната, лестница, коридоры первого и второго этажа. Что бы отвлечь взгляд от вытянутых форм помещений, было решено сделать ставку на парность и симметрию, а придать будущему интерьеру большую индивидуальность мы смогли с помощью авторской мебели.
Почти вся мебель в доме, начиная от межкомнатных дверей и заканчивая ванной комнатой и ТВ тумбой, сделана по нашим эскизам.


Гостиная

Кухня и гостиная в нашем проекте – это общее пространство. Изначально по проекту, кухня была маленькой, поэтому было принято решение заложить окно и удлинить немного кухонную мебель. Отправной точкой для дизайна кухни-гостинной стала люстра, полюбившаяся заказчику, задолго до покупки дома. Под нее выбрали кухонную мебель. Поскольку площадь помещения небольшая, материалами пестрить не стали и заказали встроенную мебель в гостиную из тех же пород дерева.


Перед нами стояла непростая задача вписать камин в помещение, не нарушив центра композиции ТВ стены и архитектуру комнаты. При стилистическом решении Ар-деко всегда очень выгодно смотрится симметрия, именно по этому была выбрана вертикальная топка камина высотой 1,6 метра, которую мы «отзеркалили» в виде встроенного шкафа-серванта с другой стороны. Между ними идеально вписалась спроектированная ТВ рама с кожаными панелями и отделкой из интарсии. Нижняя часть рамы изготовлена таким образом, что для использования домашнего кинотеатра двери комода открываются и убираются вовнутрь, не мешая передвижению.


Люстра, выбранная заказчиком, была слишком претенциозна, поэтому решили отказаться от центрального освещения в зале. Установили по периметру галогеновые светильники, а бра и торшер выбрали из той же коллекции, что и люстра.
Добавил комнате цвета и фактуры мягкий угловой диван, а разбавило чересчур строгую обстановку удобное кресло с принтом зебры.


Ванная комната

Дом находится в сосновом лесу недалеко от балтийского моря, поэтому его нельзя назвать солнечным. Особая нехватка света ощущалась в ванной комнате, поэтому мы сделали ее белоснежно белой. Задало тон всей ванной комнате мозаичное панно с розами Bisazza. К нему подобрали «сахарные» мраморные слабы максимального размера. Яркая мебель, сделанная по нашим эскизам, добавила ванной теплоты и солнца.


Комната для гостей

Для оформления комнаты для гостей за основу были выбраны так называемые «сладкие» теплые тона: бежевый, ванильный, шоколадный и немного какао. При добавлении в этот ансамбль холодных сиренево-розовых оттенков получилась интересная «Зефирная комната». Глянцевая ванильная мебель со строгими прямыми линиями работает на контрасте, не дает комнате стать слишком приторной. Бумажные обои с рисунком полоска вместе с потолочными гипсовыми молдингами олицетворяют стиль Ар-деко, в котором выполнен весь рядный бокс. Сиреневый диван с угадываемой классической формой благодаря бархатной обивке добавляет комнате тепла и уюта. Получается атмосфера теплоты, приязни, спокойствия. Люстра а-ля «Алиса в стране чудес» удачно дополняет общее обволакивающее, расслабляющее впечатление и создает сказочное настроение.


Спальня

Интерьер спальни был создан в морской успокаивающей гамме. Глубокий насыщенный и доминантный темно синий цвет гардин перекликается с нежно голубыми стеновыми панелями из натурального шелка. Изголовье кровати SMANIA обтянуто кожей песочного цвета, а дымчатый шпон ореха эксклюзивной стыковки придает спальне самобытный, законченный вид.

Посмотри галерею:

Опубликовано: 20.03.2013

Wax Design

тел.:
+372 525 8938
Адрес:
Pärnu mnt 238, Tallinn, Harjumaa
Е-почта:
WWW:
Пожалуйста, заполните все поля.

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Создай идеально подходящий для ваших потребностей и воображения комплект мягкой мебели

Создай идеально подходящий для ваших потребностей и воображения комплект мягкой мебели

Серия модульных диванов LIFE состоит из 31 элемента, которые позволяют вам конфигурировать диваны практически в любую форму и размер. Такая возможность идеально подходит для желающих самостоятельно создать идеально подходящий для ваших потребностей и воображения комплект мягкой мебели.

смотреть ещё