Статьи и новости

Новая коллекция тканей для штор IMPRESSION от RASCH TEXTIL

Чувственность текстильных поверхностей – это источник творческого вдохновения для создания уютной атмосферы в родных стенах дома. Коллекция Impression предлагает Вашему вниманию набор унивирсальных «инструментов оформления» для воплощения Вашего индивидуального стиля жизни в интерьере.

Богатая палитра расцветок и дизайнов соответствует этому кредо и представляет собой четыри тематики:

Нежность и лёгкость

Прозрачные струящиеся ткани передают чувство свободы и лёгкости. Они замечательно сочетаются с водными и светло-бежевыми тональностями, цветочными мотивами и натуральными текстурами.

Солнечность

Яркие цвета оживят обстановку и принесут в дом хорошее настроение и радость, даже если за окном серо и пасмурно. Современные и геометрические дизайны дополнительно утвердят(подчеркнут) это настоение.

Сдержанная элегантность

Белый цвет играет также важную роль и придаёт тканям этой коллекции особую элегантность. Цвета снега, бумаги, шерсти, молока и облоков успокаивают душу и вносят в комнату спокойствие и гармонию. Оттенки серого и матового серебра доплняют эту утончённую цветовую гамму и обогащают класические дизайны.

Тёмное золото

Плотные ткани с ткаными орнаментами свидетельстуют о нашей любви к традициям и культурному богатству. Металлические акценты вносят изюминку в рисунок ткани и в зависимости от дизайна способны замечательно дополнить то ли современную обстановку, то ли внести элемент роскоши в классический интерьер. Мягкие и нежные на ощуп поверхности в естественных бежево-коричневых тональностях оволакивают нас теплом и уютом.


«НЕЖНОСТЬ И ЛЁГКОСТЬ» напримере дизайна DIVINE

Дизайн DIVINE (в переводе «божественный») представлен в двух вариантах. Крупный и в тоже время нежный мотив пера пробуждает в нас ассоциации с небесной, воздушной лёгкостью.


На более плотной ткане изображение пера напоминает рисунок акварельными красками. Мотив наносится на нежную струящуюся ткань методом дигитальной печати. Материал лёгок в уходе благодаря высококачественному синтетическому сотаву ткани: поддаётся стирке при низкой температуре и практически не мнётся. Помимо этого она очень приятна на ощуп и создаёт впечатление натуральной хлопчатобумажной ткани, освещает помещение и придаёт ему особую элегантность.


Компаньоном служит молочно-прозрачный батист высотой три метра. Мотив пера филигранно вышит шелковисто поблёскивающими нитями по матовой поверхности и как буд-то бы парит в воздухе над ней. Расположение отдельных элементов рисунка было специально выбрано так, чтоб между элементами оставалось пространство, позволяющее отрезать нужный метраж с учётом раппотра без повреждения вышивки.


Шторы и подушки из тканей DIVINE идеально подходят к интерьеру спальной комнаты и
помогут создать романтическую атмосферу.


Для тех, кого эта тематика заинтересовала, предлагаем заглянуть в нашу новую коллекцию флизелиновых обоев Gentle & Divine. В ней Вы найдёте дизайны, которые замечательно дополнят интерьер в стиле Divine.

SUN LYRICS представляет тему «СОЛНЕЧНОСТЬ»



В последние годы буквы и цифры завоевали большую популярность как современный декоративный элемент. В моде одежды и интерьерах мы всё чаще встречаемся с этим феноменом на примере вышивок на одежде или настенных аппликациях, известных под стильным именем Tattoo. Крупные и броские комбинации из букв и цифр привлекают внимание и зачастую сигнализируют определённое послание.

Rasch Textil стремится идти в ногу со временем и этот трэнд послужил вдохновением для создания серии тканей SUN LYRICS. Позитивом заряженные слова в разных шрифтах весело чередуються на этих тканях и словно кричат: „ Let the Sunshine in!“. Некоторые фрагменты имеют модный Used-Look и делают изделия из этих тканей особенно привлекательными для молодого поколения.


SUN LYRICS предлагается в трёх расцветках: солнечном жёлтом, стильном бетонном, а также в песочном цвете. Особенностью является лазерная точечная перфарация ключевых слов, что пропускает отдельные лучи солнца в комнату и создаёт интересный эффект. Ткани SUN LYRICS имеют приятную натуральную хаптику, легки в уходе и к тому же ещё тяжеловоспламеняемы.

Представителем темы «СДЕРЖАННАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ» является FILIGRAMENT

FILIGRAMENT - это современная интерпретация классики. Крупный орнамент по всей ширине ткани выполнен на фоне цветовой растяжки, идущей параллельно кромке по лёгкой и нежно струящейся ткани.

По краям ткани проходит нежная точечная перфорация, повторяющая отдельные элементы основного мотива и придаёт ткани особый шарм.

Эта серия представлена в колористиках элегантного серого, тёплой карамели, дымчато-синем и драматическом красно-фиолетовом.

Заключительная тема коллекции – «ТЁМНОЕ ЗОЛОТО»


Элегантные волны, изящно извивающиеся на ткани PERFECT WAVE, выполнены необычным методом, состоящим из нескольких этапов. Вначале поверх ткани-основы накл дывается отделочный материал. После этого ткани сшиваются по волнообразному образцу, причём параллельно этому процессу по обеим сторонам шёв обрабатывается лазарным лучём, обрезая контуры волны. Результатом является удивительно обьёмная оптика аппликации.

Эффектный отделочный материал напоминает на ощуп кожу тонкой выделки и обладает металлическим блеском, что по особому выделяет его на мягкой матовой основе.

Наряду с колоритом в насыщенном коньячном цвете с бронзовыми волнами, предлагаються и сочетания кремового или дымчатового с серебряными волнами.




PERFECT WAVE замечательно украсит Вашу гостинную и в виде подушек.


Идеальным компаньоном к PERFECT WAVE идёт полупрозрачная тюлевая ткань. Волнистый дизайн выполнен в технике «Scherli». Полосы волн тюли немного шире, чем на портьерной ткани, что делают комбинацию этих тканей ещё более интересной.


Тема «тёмное золото» представлена несколькими дизайнами коллекции. Ткани серии ZAINA тоже относятся в эту группу и представляют собой раскошный жаккард в модных цветосочетаниях.


Золотая крученая тесьма подчеркнёт достоинства этой ткани. Этот союз отлично смотриться на примере подушек.

Все ткани из этой коллекции можно увидеть и заказать в LAVINIITA

Ждем Вас по адресу Ластекоду 3, Таллинн (рядом со Стокманном напротив аптеки).

Опубликовано: 12.04.2013

Laviniita Салон Штор-Ателье

тел.:
+372 660 7922
Адрес:
Tartu mnt 52, Tallinn, Harjumaa
Е-почта:
Пожалуйста, заполните все поля.

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Новая коллекция тканей для штор "ETERNITY" (RASCH)

Новая коллекция тканей для штор "ETERNITY" (RASCH)

В салоне штор LAVINIITA появилась новая коллекция тканей от немецкого производителя Rasch Textil. Жаккард, искусственные меха и цветочные принты с 3D эффектом лишь малая часть представленных в коллекции тканей. Современный дизайн, актуальная цветовая палитра. Приходите, знакомьтесь и заказывайте понравившиеся материалы для декорирования Вашего дома, для реализации различных стилевых направлений.

В LAVINIITA поступила новая коллекция покрывал и подушек на 2015 год

В LAVINIITA поступила новая коллекция покрывал и подушек на 2015 год

В LAVINIITA поступила новая коллекция покрывал и подушек на 2015 год. Все модели отличаются интересным дизайном и качеством. В коллекции найдутся как покрывала со спокойным рисунком монохромных оттенков, так и с бросающимися в глаза, пёстрыми узорами.

Карнизы от компании-производителя BYRON&BYRON

Карнизы от компании-производителя BYRON&BYRON

С января в салоне штор LAVINIITA появились карнизы от компании-производителя BYRON&BYRON. Расположенная в Лондоне фирма предлагает широкий выбор качественной продукции, выполненной из лучшей древесины и обработанной затем вручную в мастерских BYRON&BYRON.

смотреть ещё