Статьи и новости

Лестница – основа домашнего пространства и главная доминанта интерьера

Лестница – основа домашнего пространства и главная доминанта интерьера. Наш цикл статей рассказывает вам об основных видах лестниц. В прошлый раз мы рассмотрели три типа лестниц: на металлических косоурах , на деревянных косоурах, и на шпонированных косоурах.

 Источник: stragendo.ee

Источник: stragendo.ee

Слева направо: металлический косоур, деревянный косоур, шпонированный косоур.
Сегодня мы рассмотрим четыре других типа лестниц.
Лестницы на одном косоуре. Как мы увидели в прошлый раз, все лестницы изготавливаются на двух несущих балках (косоурах), которые могут быть как металлические, так и деревянные.
Однако существует метод изготовления и на одном косоуре. Здесь применим исключительно металл. Зачастую это центральный металлический косоур в лестнице прямого марша (без поворотов, только прямой марш с первого на второй этаж). Такие лестницы выглядят очень ткрыто, минималистично и свежо.

 Источник: stragendo.ee

Источник: stragendo.ee

Лестница на одном центральном косоуре Лестница на одном центральном косоуре свободной.

 Источник: stragendo.ee

Источник: stragendo.ee

Лестница на центральном косоуре – из двух ленточных
Следующий вид лестниц – лестницы на тетивах. Это одно из самых первых конструкционных решений в сфере лестничного производства.
Тетивы – это две опорные балки по бокам от лестницы, в которые входят ступени. Как и в случае с косоурами, тетивы могут быть металлические и деревянные.

 Источник: stragendo.ee

Источник: stragendo.ee

Лестница на металлических тетивах
Лестницы на тетивах требуют очень ровных стен и прямых углов в лестничной шахте, так как устанавливаются практически вплотную к стене и малейшая кривизна стены сразу становится видна. Если у шахты не прямые углы, то лестницу невозможно будет поставить.

 Источник: stragendo.ee

Источник: stragendo.ee

Лестница на деревянных тетивах
Если сравнивать различные типы лестниц, то у лестниц на деревянных тетивах больше остальных существует риск возникновения скрипа, так как конструкционно они имеют много деревянных элементов, соприкасающихся друг с другом. Скрип возникает от трения друг о друга деревянных частей лестницы при движении по ней.
В следующих материалах мы рассмотрим другие виды лестниц, их особенности и отличия. Все фотографии статьи работы, выполненные совместно компаниями Belyi Klen, Stragendo OÜ и Are trepid OÜ.

Belyi Klen – www.belklen.ru
Stragendo - www.stragendo.ee
Are trepid – www.aretrepid.ee







Опубликовано: 09.01.2015

Stragendo OÜ

тел.:
+372 621 0935, +372 5625 8245, +372 5825 2545
Адрес:
Suur-Sõjamäe põik 9, Tallinn, Harjumaa
Е-почта:
Пожалуйста, заполните все поля.

Вы также можете быть заинтересованы в следующих статьях

Цельноламельный и сращенный мебельный щит – отличия и преимущества

Цельноламельный и сращенный мебельный щит – отличия и преимущества

Мебельный щит – один из самых распространенных материалов в эпоху DIY. Магазины предлагают широкий выбор мебельного щита. Если с размерами и породами древесины все понятно, то как выбрать тип мебельного щита. Цельноламельный или сращенный? В этом поможет наша мини статья.

Основные виды лестниц: часть 4

Основные виды лестниц: часть 4

Качественная лестница - основа уютного загородного дома или квартиры. Все чаще
дизайн пространства строится именно от лестницы, как самого крупного элемента
интерьера. В такой ситуации важно выбрать правильно подходящий стиль и материал
лестницы.

Основные виды лестниц: часть 3

Основные виды лестниц: часть 3

Любой дом невозможен без лестницы, любой элегантный интерьер дома нельзя представить без красивой лестницы. Выбрать лестницу не так просто, количество их видов удивит человека, далекого от архитектуры и дизайна. Наши статьи рассказывают о различных конструкциях лестниц, об их плюсах и минусах.

смотреть ещё