Articles and news

Лестничное ограждение из металла – от хай тека до классики

Неотъемлемая часть любой лестницы – это её ограждение. Ограждение выполняет две функции – с одной стороны, безопасность человека, а с другой – это мощный инструмент дизайна в руках проектировщика.

В прошлой статье мы рассматривали виды ограждений из дерева и стекла. Сегодня пришла пора рассказать об ограждениях из металла.
Исходя из нашего опыта работы с мастерами и общения с клиентами, металлические ограждения можно разделить на три типа:

• Ограждения из нержавеющей стали
Это современный тип ограждения, готовые балясины и прутья из нержавеющей стали от известных производителей качественной фурнитуры, таких как Q-railing.

 Source: www.stragendo.ee

Source: www.stragendo.ee

Данный вид ограждений также называют ригелями. Ригели моментально привнесут технологичноть и хай тек в ваш интерьер, вне зависимости от типа лестницы и материала ступеней.
Ригели удобны в установке и замене, но их стоимость варьируется от 300 да 1500 евро за погонный метр.

• Балясины из металла
Современные производители предлагают широкий выбор различных металлических балясин из черного металла. Такие басясины относительно недорогие (их стоимость начинается от 5 евро за штуку), но выглядят они достаточно брутально и требуют доработки, покраски. А это отдельная статья расходов.

 Source: www.stragendo.ee

Source: www.stragendo.ee

Впрочем, в первоначальном виде можно попробовать использовать их для интерьера в стиле лофт.
Возможно также изготовление балясин на заказ из других видов металла. Как на примерер в этом объекте, где все балясины были сделаны эксклюзивно. Здесь применяется лазерная резка металла.

 Source: www.stragendo.ee

Source: www.stragendo.ee

• Кованое ограждение
Ковка – один из традиционных, старых и популярных видов ограждений лестницы. Ковка сразу отсылает нас к классике в современном интерьере или к модерну в старых интерьерах.

 Source: www.stragendo.ee

Source: www.stragendo.ee

Однако, мы рискнем предположить, что в случае с кованым ограждением необходимо быть осторожным. Благодаря своей массивности и неординарности ковка может стать якорем интерьера. В такой ситуации очень важно выбрать хорошего мастера, который сможет сделать по-настоящему сложный и красивый рисунок и не превратит ваш дом в хоромы барона-коррупционера.

• Металлические тросы
Тросы – простой и относительно недорогой вид ограждений. Четыре тросика диаметром 2 см натягиваются вдоль лестницы и делают лестницу безопасной.

 Source: www.stragendo.ee

Source: www.stragendo.ee

Также они смотрятся очень воздушно, легко и современно. В купе с металлическими столбами из нержавеющей стали, это, пожалуй, самый лучший тип ограждений по соотношению цена-качество. Относительно малыми расходами, ваш интерьер будет в тренде еще много лет.

Stragendo OÜ
www.stragendo.ee
Facebook

Submitted: 12.06.2015

Stragendo OÜ

Phone:
+372 621 0935, +372 5625 8245, +372 5825 2545
Address:
Suur-Sõjamäe põik 9, Tallinn, Harjumaa
E-mail:
Message not sent. Fill in all fields.

You may also be interested in the following articles

This New Advertising Agency Office Design in New York Puts Work Before Play

This New Advertising Agency Office Design in New York Puts Work Before Play

The new advertising agency office design for Wieden+Kennedy New York takes the “playground” tone down a notch only to focus on work-related necessities without forgetting aesthetics. Well known for their work with Nike, Wieden+Kennedy New York’s offices were recently updated to suit their employees’ and company’s needs. The agency’s new 50,000 square feet New York offices flaunt a rounded walnut-clad staircase connecting two of the three floors.

How to distinguish different stretch ceiling manufacturers and installers

How to distinguish different stretch ceiling manufacturers and installers

Lately in Europe there has been a large growth of different stretch ceilings manufacturers and installers, so we decided to analyse how to distinguish them from each other. Researching the web, all manufacturers and installers seem to have similar prices and quality, so it may be difficult to tell the difference between them. There are a lot of stretch ceiling providers, but the product itself is quite new for many countries and there isn´t a lot of information available.

click to see all