Artiklid ja uudised

Лестничное ограждение из металла – от хай тека до классики

Неотъемлемая часть любой лестницы – это её ограждение. Ограждение выполняет две функции – с одной стороны, безопасность человека, а с другой – это мощный инструмент дизайна в руках проектировщика.

В прошлой статье мы рассматривали виды ограждений из дерева и стекла. Сегодня пришла пора рассказать об ограждениях из металла.
Исходя из нашего опыта работы с мастерами и общения с клиентами, металлические ограждения можно разделить на три типа:

• Ограждения из нержавеющей стали
Это современный тип ограждения, готовые балясины и прутья из нержавеющей стали от известных производителей качественной фурнитуры, таких как Q-railing.

 Allikas: www.stragendo.ee

Allikas: www.stragendo.ee

Данный вид ограждений также называют ригелями. Ригели моментально привнесут технологичноть и хай тек в ваш интерьер, вне зависимости от типа лестницы и материала ступеней.
Ригели удобны в установке и замене, но их стоимость варьируется от 300 да 1500 евро за погонный метр.

• Балясины из металла
Современные производители предлагают широкий выбор различных металлических балясин из черного металла. Такие басясины относительно недорогие (их стоимость начинается от 5 евро за штуку), но выглядят они достаточно брутально и требуют доработки, покраски. А это отдельная статья расходов.

 Allikas: www.stragendo.ee

Allikas: www.stragendo.ee

Впрочем, в первоначальном виде можно попробовать использовать их для интерьера в стиле лофт.
Возможно также изготовление балясин на заказ из других видов металла. Как на примерер в этом объекте, где все балясины были сделаны эксклюзивно. Здесь применяется лазерная резка металла.

 Allikas: www.stragendo.ee

Allikas: www.stragendo.ee

• Кованое ограждение
Ковка – один из традиционных, старых и популярных видов ограждений лестницы. Ковка сразу отсылает нас к классике в современном интерьере или к модерну в старых интерьерах.

 Allikas: www.stragendo.ee

Allikas: www.stragendo.ee

Однако, мы рискнем предположить, что в случае с кованым ограждением необходимо быть осторожным. Благодаря своей массивности и неординарности ковка может стать якорем интерьера. В такой ситуации очень важно выбрать хорошего мастера, который сможет сделать по-настоящему сложный и красивый рисунок и не превратит ваш дом в хоромы барона-коррупционера.

• Металлические тросы
Тросы – простой и относительно недорогой вид ограждений. Четыре тросика диаметром 2 см натягиваются вдоль лестницы и делают лестницу безопасной.

 Allikas: www.stragendo.ee

Allikas: www.stragendo.ee

Также они смотрятся очень воздушно, легко и современно. В купе с металлическими столбами из нержавеющей стали, это, пожалуй, самый лучший тип ограждений по соотношению цена-качество. Относительно малыми расходами, ваш интерьер будет в тренде еще много лет.

Stragendo OÜ
www.stragendo.ee
Facebook

Sisestatud: 12.06.2015

Stragendo ehitus- ja mööblipuit

Tel.:
621 0935, 5625 8245, 5825 2545
Aadress:
Suur-Sõjamäe põik 9, Tallinn, Harjumaa
E-mail:
Kirja saatmine ebaõnnestus. Täitke kõik väljad.

Sind võivad huvitada ka järgnevad artiklid

vaata kõiki