Artiklid ja uudised

Основные виды лестниц: часть 4

Качественная лестница - основа уютного загородного дома или квартиры. Все чаще дизайн пространства строится именно от лестницы, как самого крупного элемента интерьера. В такой ситуации важно выбрать правильно подходящий стиль и материал лестницы.

В наших статьях мы рассматриваем основные виды лестниц. В прошлых выпусках мы успели рассмотреть: лестницы на косоурах, лестницы на тетивах, бетонные и винтовые лестницы. Сегодня – заключительная статья, мы рассмотрим самые современные типы лестниц.

Дизайн последних нескольких десятилетий отличается стремлением к минимализму. Неслучайна популярность во всем мире скандинавского дизайна, который диктует отказ от лишних элементов в угоду простоте и удобству.

Такие глобальные тенденции дизайна интерьеров не обошли и лестницы. Один из самых популярных видов лестниц девяностых-нулевых годов - лестницы на больцах.

 Allikas: www.stragendo.ee

Allikas: www.stragendo.ee

У лестниц на больцах нет несущей балки, как у стандартных лестниц. непосредственно к стене на специальных укреплениях. С внешней стороны ступени связаны поручнями, которые тоже дополнительно никуда не крепятся. Сверху и снизу такие лестницы соприкасаются с поверхностью этажа.

Не стоит пугаться кажущейся непрочности такой конструкции - вероятность того, что она обвалятся, равна вероятности обрушения стены. Кроме того, все элементы надежно соединены между собой с применением опор и специальных болтов. Из-за них лестницы и получили такое «грозное» название. Больц в переводе с немецкого значит «палец», а здесь используется в значении «болт».

В середине нулевых на смену лестницам на больцах пришел еще более современный вид лестниц – консольные лестницы. Консольные лестницы, или как их еще называют "плавающие лестницы" (от английского floating stairs) – быстро набирающий популярность в Европе и США вид лестниц.

 Allikas: www.stragendo.ee

Allikas: www.stragendo.ee

Главное отличие консольных лестниц – аналогично лестницам на больцах, это - отсутствие какой-либо структурной несущей части. Каждая ступень крепится к стене отдельно. Важное преимущество этих лестниц - они создают открытую, свободную, воздушную атмосферу в комнате.

Консольные лестницы предъявляют высокие требования к стенам заказчика. Ваш дом должен быть из цемента или кирпича (причем использование пустотелого кирпича также нежелательно), чтобы установить в нем консольную лестницу. Но даже этом случае мастеру может потребоваться дополнительный лист металла, для укрепления конструкции.

 Allikas: www.stragendo.ee

Allikas: www.stragendo.ee

Это был заключительный материал из цикла об основных видах лестниц. Всего мы с вами рассмотрели 10 видов лестниц.

Все фотографии в статье - работы, выполненные совместно компаниями Belyi Klen, Stragendo OÜ и Are Trepid OÜ.

Belyi Klen – www.belklen.ru
Stragendo - www.stragendo.ee, Facebook
Are trepid – www.aretrepid.ee

Sisestatud: 20.03.2015

Stragendo ehitus- ja mööblipuit

Tel.:
5556 0034, 5566 6158, 621 0935
Aadress:
Suur-Sõjamäe põik 9, Tallinn, Harjumaa
E-mail:
Kirja saatmine ebaõnnestus. Täitke kõik väljad.

Sind võivad huvitada ka järgnevad artiklid

vaata kõiki