Artiklid ja uudised

НОВЫЕ ВЕЯНИЯ В АССОРТМЕНТЕ ИНФРАКРАСНЫХ БАНЬ

IREDsauna это торговая марка, известная как импортер и оптовый и розничный продавец инфракрасных бань, которая является единственной в странах Балтии фирмой, предлагающей также комбинированные модели инфракрасных бань, таких как паровые бани, инфракрасные душевые панели и инфракрасные массажные бани. Фирма действует на рынке уже 9 лет.

Об инфракрасных банях

Благодаря обнаруженным в середине прошлого века известным японским др. Тадаши Ишикава уникальным свойствам, инфракрасные бани завоевали большую популярность среди пропагандистов здорового образа жизни. Всего 30-минутная процедура в инфракрасной бане придаст вам сильный заряд энергии, выведет с потом токсины и шлаки из тела.

Регулярное использование инфракрасной бани оказывает лечебное влияние на мышцы, суставы, кровеносную систему, помогает предотвратить простудные заболевания, облегчает течение множества хронических заболеваний, оказывает косметический и общеоздоровительный эффект. Компактные и экономные инфракрасные бани подходят как для частных домов, так и для квартир.

Инфракрасная баня Classic-4 Allikas: www.iredsauna.net

Инфракрасная баня Classic-4 Allikas: www.iredsauna.net

Основные причины, почему стоит приобрести инфракрасную баню

1. При использовании инфракрасной бани можно насладиться расслабляющей и очищающей процедурой, у которой не существует альтернативы. Процедуры в инфракрасной бане уменьшают множество проблем со здоровьем и помогают восстановить организм после тяжелой физической нагрузки. Инфракрасная баня глубоко очищает ткани – в ходе сеанса в инфракрасной бане с потом выделяются вода, жиры, холестерин и тяжелые металлы. Инфракрасное излучение эффективно улучшает кровоснабжение. Как известно, плохое кровоснабжение является причиной многих проблем со здоровьем, поэтому оно, несомненно, обладает профилактическим воздействием на здоровье. Например, один из клиентов, Калле Сийм (60), который регулярно использует инфракрасную баню IREDsauna говорит, что инфракрасная баня является единственным возможным решением для его квартиры и пользу от её оздоровительного влияния получила вся семья. Дочка и жена приятно расслабляются в ней, получая при этом хорошее легкое самочувствие, а также после посещения бани уменьшаются боли в спине и мышцах. Сыну сеансы в инфракрасной бане очень помогли при заживлении полученных при сварочных работах
ожогах. У самого Калле Сийма уменьшились боли в спине, суставах и мышцах, благодаря чему больше не требовалось принимать так много обезболивающих. Также уменьшились отеки на ногах и руках. Кроме того, он с большой уверенностью утверждает, что его суставы чувствительны к перемене погоды – за сутки-двое до значительного изменения погоды появляются неприятные боли, добавляется также т. н. синдром беспокойных рук и ног.
У многих людей старшего возраста возникает этот недуг, особенно в случае, если суставы повреждены – такие боли тоже можно быстро снять при помощи использования инфракрасной бани.

2. Инфракрасная баня обладает существенными преимуществами по сравнению с обычной баней. Было проведено сравнение потоотделения находящихся в инфракрасной и обычной бане людей, и полученные результаты были следующими: обычная баня – вода 95-97%, прочие вещества (жиры, холестерин, тяжелые металлы и пр.) – 5-10% и инфракрасная баня – вода, 80-85%, прочие вещества – 15-20%.
Инфракрасная баня подходит людям, которые не переносят высокую температуру как в традиционной парной бане. В инфракрасной бане температура держится на уровне 45-55 градусов, причем человек потеет в три раза больше, чем в парной бане. В отличие от парной бани, инфракрасная баня бодрит, поэтому хорошо подходит перед тренировкой или утром перед походом на работу. Преимуществом является также и то, что по сравнению с обычной баней у инфракрасной бани небольшой расход энергии. Количество потребляемой энергии можно сравнить с обычным чайником, которым люди пользуются каждый день.

3. Инфракрасную баню легко установить. Исполнительный директор AK Deal OÜ Антон Ледней поясняет, что инфракрасную баню можно установить также и в квартире. Для людей, которые живут в квартирных домах или на небольших площадях, это является единственной возможностью установить баню у себя дома. Нет необходимости в дополнительной вентиляции или канализации. Провод в розетку – и все. Также при необходимости баню можно снять и перенести на новое место. Монтаж и демонтаж занимают максимум час. Инструкции по установке приложены к бане. Единственное условие для помещения – на крышу бани не должна попадать вода, поскольку на крыше находится электроника бани. С канализацией или вентиляцией соединять не нужно, необходимо только питание 220 В. С установкой инфракрасной бани (модели Classic и Lux) клиент справится сам за 30-40 минут, если же нужно установить комбинированную инфракрасную баню, то рекомендуется вызвать сантехника, который поможет правильно подсоединить подачу и отвод воды.

Подробнее о комбинированных инфракрасных банях

Инфракрасные паровые бани

Уникальность этой серии заключается в том, что в одной бане скомбинированы функции как инфракрасной, паровой бани, так и гидромассажа. В зависимости от потребности можно расслабиться в инфракрасной или паровой бане, насладиться гидромассажем или принять душ.

Инфракрасная паровая баня Sun-Steam 2B  Allikas: www.iredsauna.net

Инфракрасная паровая баня Sun-Steam 2B Allikas: www.iredsauna.net

Инфракрасные душевые панели

Кто в нашем климате не хотел бы хотя бы 15 минут почувствовать себя словно в тропиках? В уникальной модели Sun-Rain 12 объединено инфракрасное тепло и тропический душ.
Скомбинированные с инфракрасным нагревательным прибором широкие струи воды создают ощущение того, что вы проводите время на тропическом курорте.

Инфракрасная душевая панель Sun-Rain 12  Allikas: www.iredsauna.net

Инфракрасная душевая панель Sun-Rain 12 Allikas: www.iredsauna.net

Инфракрасные массажные бани

Кто посещал инфракрасную баню, знает, насколько глубоко согревается тело во время процедуры. Именно это время идеально подходит для расслабляющего массажа и в инфракрасной массажной бане серии EDEM это возможно. В то время как тело нагревается в бане, вы можете наслаждаться управляемым при помощи пульта расслабляющим массажем.

Инфракрасная массажная баня Edem 2 Allikas: www.iredsauna.net

Инфракрасная массажная баня Edem 2 Allikas: www.iredsauna.net

Использование инфракрасных бань оказывает сильное оздоровительное воздействие. Какие недуги можно облегчить при помощи использования инфракрасных бань?

Ирис Рахасепп

Ирис Рахасепп
ИРИС РАХАСЕПП (физиотерапевт и танцовщица): По данным клинических исследований использование инфракрасной бани помогает при различных недугах. Поскольку инфракрасная баня уменьшает окостенелость мышц и суставов, уменьшаются боли, возникающие от артрита и ревматизма, такие как ограниченность подвижности суставов и окостенелость суставов, а также спазмы, что означает уменьшение хронической боли. Значительное улучшение было получено также при заболевании дыхательных путей, например, при астме. Положительное влияние было отмечено также в случае сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку с расширением кровеносных сосудов, снижается кровяное давление. Также инфракрасная баня ускоряет заживление воспалительного процесса и уменьшает отеки, возникающие в связи с нарушением лимфообращения.

Мартин Падар

Мартин Падар
МАРТИН ПАДАР (дзюдоист и спортивный массажист): Для меня, как для человека долгое время занимавшегося результативным спортом, инфракрасная баня является знакомым и опробованным методом – прежде всего в качестве способа снижения напряжения в мышцах. Также процент выделяемых через пот токсинов во время сеанса выше, чем в случае обычной бани. С точки зрения восстановления выделение токсинов и шлаков тесно связано с расслаблением и эластичностью мышц. Если в случае обычной бани выделяемые через пот яды-токсины образует лишь 3-5%, то в выделяемом в инфракрасной бане поте токсинов 15-20%. Инфракрасная баня гораздо глубже проникает в ткани и из-за высокой температуры в клетках высвобождается больше токсинов, также она обладает оздоровительным эффектом для людей, страдающих болью в мышцах и суставах, однако она также оказывает полезное действие в случае диабета и кожных заболеваний, улучшает иммунитет.

Как часто и на протяжении какого периода инфракрасную баню можно посещать регулярно, чтобы уменьшить проблемы со здоровьем? Или это очень индивидуально?

И.Р. Начать можно с двух раз в неделю по 15 минут за раз. Прислушиваясь к своему телу и учитывая его реакции, можно продолжить ежедневно, но рекомендуется не более 30 минут за раз. И, конечно, не стоит забывать о потреблении воды во время сеанса, желательно еще до похода в баню.

М.П. Спортивные врачи советуют посещать инфракрасную баню в виде курса: 5-10 сеансов на протяжении определенного умеренного времени, 1-2 сеанса в неделю, по самочувствию можно и
чаще. Наравне с массажем, в случае курса происходящие в организме сдвиги будут более устойчивыми. Следует следить за самочувствием.

Существуют ли какие-либо противопоказания, в случае которых посещение инфракрасной бани нерекомендуется?

И.Р. Инфракрасную баню не рекомендуется использовать беременным, детям, а также в острого повреждения или гемофилии. С врачом следует проконсультироваться при использовании
определенных лекарств, наличии имплантатов и подозрении на опухоль. Несомненно, в инфракрасную баню нельзя ходить после употребления алкоголя.

М.П. Я думаю, что в случае различных видов серьезной недостаточности внутренних органов всегда следует сначала проконсультироваться с врачом, таким образом можно будет избежать возможной опасности. Посещение инфракрасной бани обязательно стоит исключить в случае таких серьезных заболеваний, как опухоли и пр.

Инфракрасной баней, разумеется, пользуются и совершенно здоровые люди. Каковы основные результативные факторы пользы, которые человек получает от использования инфракрасных бань?

И.Р. Инфракрасная баня уменьшает такие частые проблемы как, например, акне и кожная экзема. Поскольку инфракрасная баня обладает также активирующим обмен веществ и токсиновыводящим эффектом, она является полезным вспомогательным средством при снижении веса, общей очистки организма, в том числе и в процедурах по лечению целлюлита. Кроме того, инфракрасная баня обладает свойством активировать гормональную систему, в результате чего увеличивается выработка эндорфинов, которые замедляют передачу боли в нервные ткани. В связи с этим улучшается общее самочувствие и уменьшаются симптомы стресса.

Инфракрасная баня Lux-4  Allikas: www.iredsauna.net

Инфракрасная баня Lux-4 Allikas: www.iredsauna.net

М.П. Как я уже говорил, в инфракрасной бане излучение проникает глубоко в ткани, вместо обычных пары миллиметров на глубину 4-5 см, это обуславливает более интенсивное выделение токсинов. При этом стоит отметить тот факт, что температура инфракрасной бани внутри помещения составляет лишь 50 градусов, а это очень хорошо, поскольку не перегружает сердце. Перед сеансом и во время сеанса необходимо пить много воды, поскольку потеря жидкости, несмотря на низкую температуру в помещении бани, из-за эффекта инфракрасного излучения в несколько раз больше. При работе в вынужденных положениях у здоровых людей напряженные мышцы также расслабляются и более быстрый вывод токсинов им не повредит.

Какую пользу от инфракрасных бань получает профессиональный спортсмен? Это в основном необходимо только для периода восстановления или также во время периода интенсивных тренировок?

И.Р. В восстановительном лечении при повреждениях в ходе занятий спортом излучение используется уже долгое время, и, согласно многим исследованиям, было установлено, что своим широким и положительным влиянием оно значительно сокращает период восстановления после травм. Однако, кроме этого, оно может помочь также во время периода интенсивных
тренировок. В результате глубокого прогрева без существенной затраты энергии, инфракрасное излучение обеспечивает хорошее снабжение кислородом тканей мышц, что является основанием их нормального тонуса. Уменьшается окостенелость суставов и мышц, что при сильной статичной растяжке, сделанной с той же целью, может вызвать микроразрывы в мышечных тканях.

М.П. Для профессиональных спортсменов восстановление мышц и всего организма после нагрузки является очень важным, об этом я говорил и раньше. Я лично использовал инфракрасную баню во время восстановления, реже в перерывах между тяжелыми тренировками.

Как часто вы посещаете инфракрасную баню и по каким причинам? Приведите какой-нибудь пример, в случае которого вы получили непосредственную пользу от инфракрасной бани?

И.Р. Я лично не использовала инфракрасную баню каждодневно в виде курса, однако самочувствие значительно улучшилось после её использования раз в неделю. Обычно я пользовалась ей, если чувствовала себя немного уставшей и хотела взбодриться, а также очиститься от токсинов. И поскольку я не переношу высокую температуру внешней среды, при возможности я выбираю инфракрасную баню.

М.П. В нынешний период, когда я временно отошел от занятий профессиональным спортом, я время от времени посещаю инфракрасную баню два раза в неделю в течение двух-трех недель, чтобы избавиться от накопившейся от работы боли в спине. Во время занятий профессиональным спортом я посещал инфракрасную баню чаще в начале восстановительного периода. Но у всех спортсменов разный опыт. Ощущения очень приятные, особенно, если делать массаж и регулярно проделывать упражнения на растяжку. Было бы только время и энергия чаще заниматься таким симбиозом.

Кому вы посоветуете использовать инфракрасную баню?

И.Р. Если нет противопоказаний или при их наличии была пройдена консультация у врача, который подтвердил, что можно использовать инфракрасную баню, то я рекомендую её каждому, вне зависимости от того, является ли целью ускорить процесс выздоровления после травмы или снизить симптомы хронических заболеваний. Также её можно использовать для улучшения общего самочувствия и очищения организма. А женщины, несомненно, порадуются хорошим результатам в косметологических процедурах и лечении целлюлита, которых можно добиться при помощи этого простого метода.

М.П. В инфракрасных банях я видел людей очень разного возраста, в том числе пожилых и тех, кто борется с лишним весом, поскольку 30-минутный сеанс, особенно в виде курса, значительно улучшает обмен веществ. Я горячо советую её всем.

Интервью провела: Лаура Рейтер, редактор Sisustusweb

AK Deal OÜ
www.iredsauna.net
Facebook


Sisestatud: 24.09.2015

Ir Saunad

Tel.:
5663 8836
Aadress:
Tallinn, Harjumaa
E-mail:
Kirja saatmine ebaõnnestus. Täitke kõik väljad.