Artiklid ja uudised

Стиль Лофт в оформлении современных квартир

Loft переводится с английского как «чердак», «верхняя часть склада». Это стиль заброшенных заводов и фабрик, которые еще в 40-е годы в Америке активно переделывались в творческие мастерские, офисы, а иногда и жилые квартиры.
Истоки распространения лофт-формата восходят к 60-м годам, к образу жизни и творчеству легендарного Энди Уорхола. Именно его квартира-мастерская «Фабрика» в loftstyle покорила нью-йоркскую богему и породила повальное увлечение лофт-интерьерами.

Американский художник показал всему миру, как можно использовать свободу пространства для выражения свободы творчества. Это было не просто свежее интерьерное решение, а новая философия пространства и другого уровня жизни.

фото: Bob Adelman Allikas: lightconcept.ee

фото: Bob Adelman Allikas: lightconcept.ee

Стиль предполагает свободную планировку с минимальным количеством перегородок, необработанные стены, потолочные балки, а также – трубы и неприкрытые системы вентиляции. Очень важную роль играет освещение. Сочетание высокотехнологичных, скрытых от посторонних глаз, источников света и грубых, но фактурных светильников в стиле Vintage, которые вызывающе притягивают к себе взгляды, придает такому интерьеру незабываемый образ.Мебель здесь используется для зонирования. Отлично впишутся в Лофт антикварные и минималистичные вещи. Выполнить интерьер в подобном стиле можно с довольно скромным бюджетом. Конечно, если у вас изначально квартира-студия, т.к. в противном случае придется сносить стены: Лофту необходимо пространство.

фото: Nordesdesigngroup Allikas: lightconcept.ee

фото: Nordesdesigngroup Allikas: lightconcept.ee

Основными чертами данного стиля можно назватькомбинирование старого и нового. Под «новым» подразумевается использование таких материалов, как стекло и металл, а также, ультрасовременной бытовой техники. Под «старым» имеется в виду наличие в интерьере отштукатуренных, крашенных или кирпичных стен.Также вполне допустимо сочетание антиквариата и современной звуковой системы. Кроме того чрезвычайно важны нестандартные и эффектные аксессуары (постеры, яркие подушки, дорожные знаки, необычные светильники).

фото: Сергей Красюк Allikas: lightconcept.ee

фото: Сергей Красюк Allikas: lightconcept.ee

Данный стиль особо предпочтителен в кругу творческих людей, таких, как художники, архитекторы или дизайнеры, т.к. презентации и выставки можно устраивать прямо в собственном доме в собственной гостиной. Лофт – это отказ от всего общепринятого.

Компания LightConcept специализируется исключительно на тщательно отобранных и проверенных временем решениях в стиле Vintage и Лофт и предлагает вашему вниманию сбалансированную коллекцию неординарных светильников, которые позволят вам создать и у себя оригинальный и современный Лофт стиль.

фото: LUSSOLE Loft Allikas: lightconcept.ee

фото: LUSSOLE Loft Allikas: lightconcept.ee

фото: LUSSOLE Loft Allikas: lightconcept.ee

фото: LUSSOLE Loft Allikas: lightconcept.ee

www.lightconcept.ee
Facebook

Sisestatud: 13.05.2016

Lightconcept.ee

Tel.:
5853 9035
E-mail:
Kirja saatmine ebaõnnestus. Täitke kõik väljad.

Sind võivad huvitada ka järgnevad artiklid

Light Concept esitleb Edisoni pirnist inspireeritud valgustikollektsiooni

Light Concept esitleb Edisoni pirnist inspireeritud valgustikollektsiooni

Tänapäeva maailmas on energiasäästlike pirnide kasutamine väga oluline, kuid nende külm-valge valgus on kohati ärritav - need pirnid on meie kontorites, rõivakaupluse proovikabiinides, liftides ja samuti ka meie kodudes. Light Concept e-pood pakub aga lahenduseks nö Edisoni pirnide kollektsiooni, mis toob teie kodudesse sooja tunde ja mis on üks väheseid, mida saab võrrelda sooja vanamoodsa hõõglambi valgustusega.

vaata kõiki