Artiklid ja uudised

ProstoDesign: oт мечты до реальности один шаг

Оформление интерьера – трудоемкий творческий процесс, который требует не только профессионализма от приглашенного дизайнера-архитектора, но и умение выслушать пожелания заказчика и подойти индивидуально к организации жилого пространства.

Раньше такой услуги как дизайн интерьера вообще не существовало. Были строительные организации, которые могли построить, отремонтировать, произвести отделку помещений, т.е. выполнить определённый комплекс работ по благоустройству. Но каждый человек имеет свои собственные представления о том, в какой обстановке он хотел бы работать, отдыхать, принимать гостей.


Обычно эти представления отрывочны и достаточно обобщены, без проработки деталей. И поэтому при попытке сделать что-то «примерно, как на картинке в журнале» могут произойти - и происходят - различные казусы от непонимания между заказчиком и исполнителем работ. Чаще всего, по мере выполнения работ, начинается нестыковка задумок и действительности, поскольку надо учитывать огромное количество мелочей, которые в голове удержать весьма непросто. Вот тут и появляется необходимость в плане работы, в профессиональном дизайн - проекте, где важнейшей деталью будет представление того, как же всё будет выглядеть в будущем, что собственно и является дизайном интерьера. Дизайн интерьера, как и строительные работы – это та область, где опыт и навыки сложно заменить энтузиазмом и энергией.

Создание дизайна интерьера – это интересное и увлекательное занятие, однако не такое простое, как может показаться вначале. Проектирование интерьера – это достаточно трудоемкая и сложная работа. В любой профессии, чтобы стать специалистом, необходимо обладать определенными навыками и знаниями. Не имея опыта, трудно самим разработать хороший дизайн  квартиры или дома, поэтому разработку проекта интерьера следует начинать с выбора дизайнера или дизайнерской студии.

Большинство владельцев домов и квартир имеют достаточно обобщённое представления о работе дизайнера. Это позволяет неквалифицированным специалистам находить себе заказы, а также затрудняет работу профессионалов. Очень многие заказчики считают, что дизайнером может быть каждый, и начинают относиться к дизайну несерьезно, полагая, что труд дизайнера вовсе не стоит потраченных на него денег, а его идеи можно вполне самостоятельно корректировать уже в процессе ремонта, ведь в этом как будто нет ничего страшного. Но создавая концепцию интерьера, дизайнер увязывает все его детали воедино, а потому каждое изменение в дизайн-проекте влияет на общее впечатление и композицию.

Среди специалистов надо различать просто дизайнеров и дизайнеров-архитекторов.
Просто дизайнер интерьера разработает идею вашего проекта. То есть он нарисует, смоделирует и предоставит вам вид помещения в цветах, выполненный от руки или с помощью специальных компьютерных программ.

Но этого не достаточно для реализации идеи, необходимо просчитать все мелочи. Например, где будет висеть люстра, на какой высоте расположен выключатель, до какой высоты выкладывать плитку в ванной. Дизайнер-архитектор, разрабатывая концепцию будущего интерьера, тщательно подбирает материалы оформления, рисует чертежи, промеряет расстояния. Всё это просчитывается и указывается в проектной документации. Это более качественная услуга и стоит она несколько дороже.

К тому же, только профессионал может предоставить вам возможность увидеть свой будущий интерьер, сделав необходимую для этого 3D визуализацию. На этом этапе будет легко понять, в правильном ли направлении вы движетесь, и нравится ли вам то, что ожидает вас в конце ремонта.

Таким образом, создание дизайн-проекта – многоступенчатый процесс, где важен каждый этап. При выборе дизайнерского бюро необходимо максимально уделить внимание каждому аспекту вашего сотрудничества с дизайнером-архитектором. Серьёзное отношение к этому процессу гарантирует то, что ваш дизайн-проект не останется лишь эфемерной мечтой, а станет настоящей реальностью.

Sisestatud: 21.09.2011

Sind võivad huvitada ka järgnevad artiklid

Värsked disaini ja sisekujunduse uudised Itaaliast, Salone Del Mobile 2025 mööblimessilt.

Värsked disaini ja sisekujunduse uudised Itaaliast, Salone Del Mobile 2025 mööblimessilt.

Interjööri tulevik – ISIKUPÄRA, JÄTKUSUUTLIKKUS JA EMOTSIONAALNE DISAIN
Salone del Mobile 2025 ehk Milano mööblimess on oluline rahvusvaheline sündmus, mis toimub iga aasta Milanos ning mis on üks oodatuimaid sündmusi sisearhitektidele ja disaineritele. See on ülemaailmne kohtumispaik mööbli- ja disainitööstuse professionaalidele, meelitades kohale eksponente, disainereid, arhitekte, jaemüüjaid, ostjaid ja ajakirjanikke kogu maailmast. Mess on nn. baromeetriks ennustades ja suunates sisustustrende. Sisearhitekt Ingrid Kuuli Design 4 You st ( lingitud) toob ülevaate interjööri suundadest.

Duo Disain jagab sisustuse trendisuundi 2018. aastaks

Duo Disain jagab sisustuse trendisuundi 2018. aastaks

Oluline on meeles pidada, et trendid liiguvad aeglaselt ja tähtis ei ole see, mis hetkel in ja out, vaid need trendisuunad, mis hakkavad vaikselt tõusma või kaduma. Ja nagu kõikide trendidega, siis ei ole need kindlad reeglid, vaid tähelepanekud. Kui meeldib konkreetne ese, millest ei suuda lahti lasta, siis jäta see endale alles. Samas kui tekib tunne, et see konkreetne ilme on väsinud või ära tüüdanud ning samas ei ole kindel, mida edasi teha, siis Duo Disain jagab mõningad ideed, millele mõelda.

vaata kõiki